Akademikergruppe: auf Spuren der Kaffeebohne

Veröffentlicht am 21. Mai 2024
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Cafe+Co-GF Fritz Kaltenegger und Vertrauensobfrau Zeilinger, flankiert von Studierenden und Naber-GF Marco Salvatori und Bernd Nitschmann.

Auf den Spuren der Kaffeebohne

Mit einem geschmacksvollen Espresso wurde die Akademikergruppe am Dienstag, 21. Mai, in der Naber Kaffee Manufaktur in Wien Strebersdorf begrüßt. Bei der Wiener Traditionsrösterei, die bereits seit über 100 Jahren die Geheimnisse zur perfekten Kaffeezubereitung von Generation zu Generation weitergibt, stand eine exklusive Betriebsführung an.

Der Studierendenvorstand mit Vertrauensobfrau Lisa Zeilinger sowie Akademikergruppen-Obmann Paul Nemecek wurde seitens des Mehrheitseigentümers Cafe+Co von Geschäftsführer Fritz Kaltenegger in der Manufaktur willkommen geheißen.

Bei der Führung wurde schnell klar: Für hochwertigen Kaffeegenuss braucht es nicht nur erstklassige Kaffeebohnen und die richtige Röstdauer, sondern auch die richtige Rösttemperatur und vieles mehr spielen eine maßgebliche Rolle. Mit ihren Qualitätsprodukten beliefert die Manufaktur Naber deshalb vor allem Kunden aus der gehobenen und trendigen Gastronomie und Hotellerie.

Die Studierenden bekamen einen Überblick über die Zubereitung der diversen Kaffeesorten der Wiener Kaffeekultur, selbstredend durfte da eine Verkostung nicht fehlen. Lisa Zeilinger bedankte sich im Namen aller Studierenden auch bei den Rösterei-Geschäftsführern Bernd Nitschmann und Marco Salvatori für den exklusiven Einblick.